Сталкерский Фанфик-рассказ составленный обычным юзером,и выложенный для критики Вот мой фанф кто хочет прочитайте,так же можете придумывать и свои заливать) Название рассказа так и не смог придумать!!! Пусть будет:Безымянный!
Глава 1 Я примкнул к оптическому прицелу ВСС,на горизонте было по прежнему тихо.Ужевторой час я сижу на этой горе мусора,и жду пока появятся цели.Вы меня правильнопоняли,сижу на мусоре,это же Свалка!Думаете я супер мэн и сижу сдесь в зашкалиющем фоне,и жду пока появятся объекты?На самом деле я выбрал это место,т.к. оно не фонило,ну как не фонила,фон был в норме,да и мутанты обходили его за версту,отличная позиция.Многие считают меня недоумком,да и пусть думают как хотят,зато если бы хоть один из них,называющийменя недоумком был сдесь,он бы уже параноиком стал!Я опять прицелился,никого!Собственно я не боялся что меня обнаружат,на мне был комбез снайперского подразделения "Дергунчики",смешное название,видимо у народа от радиации совсем мозг разъело и они нормального названия не могли придумать!Как-то мы с напарником нарвались на Военных складах на троих "Дергунчиков",пришлось дать отпор,напарник тогда погиб,а я выжил и снял с одноги из военных комбез,ченить его дорого стоило,поэтому приходилось брать его толька на задания.Кто не знает как действут костюм "дергунчиков",то объясняю,он маскирует своего хозяин,тоесть ты сливаешься с местностью.Послышался звук двигателя,это были военные,с противоположной стороны я засёк пятерых бандитов.Достал бинокль,чёрт,видимость плохая,дождь что б ему не ладно было!!!Хотя из-за дождя,я мог спокойно выстрелить и смыться,и никто бы не заметил!Бронированный УАЗик остановился напротив бандитов.Из машины вылезли трое солдат вооружённые АК,и командир,а за ним водитель с ящиком.Я уже давно продумал тактику,легче сначала убить главаря бандитов,те растеряются и начнут палить по военным,а затем и военного прикончить,я дождался пока бандиты передадут деньги,и нажал на спуск.Военные расрегаточились, а меж тем бандиты начали палить по военным,началась заваруха.Я отыскал командира военных прицелился,нажал на спуск,и ничего не произошло.Чёрт заклинило.Я сменил магазин,ушли доли секунд,дождь усилился.Прицелился,похоже сёдня был не мой день,из-за усилившегося дождя я ничего не видел.Достал Беретту,спустился с горы и пошёл ликвидировать командира,это конечно было самоубийством,и я это знал,но заказ,есть заказ!Когда я подошёл к месту перестрелки,бандиты все были мертвы,а военных никого!Я подошёл к главарю банды,пульса не было.Задерживаться,мне сдесь не стоило.Только я отошёл от прошедших боевых действий шагов на двадцать,как позади меня послышалось рычание.Я обернулся и никого не увидел,ну что же ты будешь делать,кровосос походу,из-за дождя ничерта не видно.Кто-то говорит в Зоне не бегают,в моём случае этого нельзя было избежать.Я хорошо знал местность поэтому побежал хоть и не быстро,но всё же ускорясь!Добежав,до тайника я скинул комбез "Дергунчиков" натянул обычный сталкерский,скинул ВСС,достал АКСУ "Спецназ"и пошёл в сторону Бара"100 ренген"
Глава 2 Я зашёл в Бар,там в это время обычно никого не было,но сейчас на удивление скопилось челевек двадцать. За столом в углу сидели 2 знакомых мне сталкера,и кто-то новенький.Я подошёл к Бармену. -Привет.Уставши сказал я -И тебе не хварать,ну что выполнил задание? -На половину,успел убить главаря банды,а вот военные смылись!Винтарь осечку дал,поэтому командир военных жив остался. -Держи,Бармен протянул мне 10000руб.-Зато теперь у военных прыткости продавать бандитам оружие уменьшится. Я прошёл за столик,к знакомым сталкерам.Два брата сидели а на лицах у них читалась улыбка... -Привет Шустрый,привет Сява. -О,здорова Умник.-А это кто?спросил я кивая на их собеседника. -Знакомься это Пухлый,он же турист.Я глянул на туриста,странно,почему он Пухлый,вроде нормального телосложения! -Дак это из-за него такая толпа в Баре? -Ага,все рвут и мечут что бы он с ними пошёл,а мы просто шли и он нам подвернулся,предложил нам сводить его,мы и соглавились. -И сколько же он вам платит и куда его вести собираетесь? -Не поверишь платит один миллион зелёных!!Сказал Шустрый,глаза у него заблестели -А вести к Монолиту. -Монолит?Ну это же байка! -Но ведь Стрелок вернулся с ЧАЭС,хоть и немного повёрнутый на Монолите.сказал ободряюще Сява. -А и это,Умник,может с нами?Миллион зелёных,такое задание не каждый день подварачивается! -Заманчиво,но опасно!Я подумаю,когда выходите? -После завтра,ведь завтра Выброс!. -Ладно я спать,а то устал как чёрт.Я встал,и направился на верх,в комнату.Зашёл,сходил вымылся,опрокинул 100грамм не закусывая и завалился спать,обычно после таких заданий я могу весь день спать. Но на этот раз поставил на ПДА будильник,как раз за час до Выброса...........
Я проснулся от звона ПДА.Встал умылся,спустился в бар.ПередВыбросом обычно собирается не мало народу,поэтому было как-то тесновато.Я пробился к столику где сидел Пухлый,странно почему ему такою кличку дали,вроде нармальный в объёме!А рядом с ним сидел Сява и пил водку без Шустрого. -Утро доброе,сказал как не в чём небывало я и протянул рука Пухлому. Ко мне повернулся Сява,и промычал -Он погиб,уво бббольше нет! -Кто погиб?с недоумением спросил я -Шустрый,он вчера пошёл прогулятся и невернулся!Сява налил стакан и пододвинул его ко мне.-Помянем... Я понимал горе Сявы ведь Шустрый был его родным младшим братом....Начался выброс.Кого-то мутило,кого-то выварачивало на изнанку,Пухлому было плохо,да и мне тоже,я в Зону три года топчу,хотя даже те кто топчет в двое дольше плохо переносят Выбросы.Единственный кто страдал морально это Сява,ему было не до выброса,главно что бы дров не наломал мужик...После того как закончился выброс мы ещё раз помянули Шустрого и я пошёл досыпать. Проснулся я без ПДА в 6:30,голова немного гудела от водки,да и поспал хреново!Я спустился в бар,там были только Пухлый и Сява,они попрежнему сидели за столом,но уже в обмундировании и перед ними была карта.Я подошёл к ним,без слов сел за стол и начал вникать в карту. -Значит так.Начал Сява.Сначало идём на Военные склады,от туда в Рыжий Лес,а там и до Припяти не долеко,ну а затем ЧАЭС.У Пухлого был за спиной АК-47 и одет был в "Севе",Сява тоже был в "Севе" за спиной был Гром ОЦ-14,по его словам,мне сейчас тоже выдатут "Севу".Я оделся,броня легла как на меня шили.Ещё мне выдали пять рожков к АКСУ и три обоймы к Беретте. Мы вышли на улицу,ветер приятно обдул кожу и начал моросить дождь.Вот что за погода в Зоне!По территории Бара мы прошли быстро,это была одно из самых безопасных мест в Зоне Отчуждения...Выйдя за территорию Долга,Сява пошёл первый я замыкающий,и турист по середине.Шли тихо,некаких разговоров,соблюдали внимание,Зона это одно из самых опасных мест в мире,заговорил не в тему,проворонил аномалию и БАХ,ты больше не жилец,да и Шустрый погиб,по себе парень был весёлым,жаль...Сява поднял руку,Пухлый остановился,хорошо я вовремя среагировал,чуть не влетел в туриста,замечтался я что-то.Мы минуту постояли вслушиваясь в звуки,где-то у Барьера который защищали Свободовцы от Монолита,была слышна стрельба.У нас с Сявой запищал ПДА,я посмотрел на налодонник,там была просьба о помощи,а писали Свободовцы.Я взглянул на Сяву,тот неодобрительно покачал головой,я его понял,в данной ситуации лучшене вестись на поводку у всех,за лимон зелёных сдесь быстро голову открутят!И мы как не в чём не бывало двинулись дальше.Наконец-то кончился моросящий дождь и выглянуло солнце. Я вспомнил как мы с Олей любовались на закаты,даже наш первый поцелуй был,когда кончился дождь и выглянуло солнце.Сява опять поднял руку,и на этот раз меня не спасла реакция,а впелился в Пухлого.Турист был моего роста,но был крепышом,мда,странно,вроде турист,а реакция лучше чем у меня,сталкера который три года топает эту грешную землю.Сява кинул болт,но к счастью там ничего не оказалось.Да,замечтался,всё,я быстро поморгал глазами,надо сосрегаточится на задание.Мы подходили к посту Свободы,но там никого не было,видать серьёзно помощь просили...ну да и бог с ними тоже не малые дети,раньше отбивались и сейчас отобъются.Зайдя в рыжий лес,хотя сдесь пока не было леса,мы прошли блокпост Долга, на середине поляны я засёк избушку,Лесника.Заходить мы к нему не стали,да и незачем.Присели на пеньках достали сух пайки,поели.Сява сказал что сейчас надо выпить энергетики.Я не любил затаривать свой арганизм всякими добавками,но раз сказали надо,значит надо,,плюсы,то что исоображаешь лучше и реакция лучше,но минус что потом потом спишь как убитый!!!Перекусив мы двинули дальше,в самом лесу было темновато,только редкие солнечные лучи попадали на землю,Сява опять остановил группу,на этот раз я среагировал сразу,он кинул болт,впереди был трамплин.И вдруг я пучуствовал на себе,чей-то взгляд,и начал действовать.Я крикнул"Снайпер"в это же мгновение свалил Пухлого с ног,и в это-же мгновение Сявина голова разлителась на части...Мы лежали не двигаясь,я жестом приказал Пухлому не двигаться!Мы пролежали так пять минут..хотя я не смотрел на часы,но время тянулось очень долго,мне надоело лежать,поэтому я встал за поваленным деревом, если снайпер профи,то снимит меня сейчас-же,даже дерево не поможет!Но к счастью выстрела не последовало!Я поднял Пухлого и мы двинули,дальше,по всем почастям надо было похоронить Сяву,но времени не было,я только взял у него пистолет,это был ТТ,именной,и еду,положил под его руку гранату Ф-1,пусть,будет подарок!Мы отошли метров на триста,как послышался взрыв.Значит за нами идут,чёрт,чёрт.Значит это были не наймы,те бы не за что не полезли к трупу,хотя может выстрелом как-то,а может мутанта,или Ренегаты,а чёрт их знает,но факт остаётся фактом,за нами кто-то идёт!!!
Глава......
Мы прошли уже Рыжий лес...Впереди виднелся поднятый железный мост...Пройдя ещё метров сто мы спрятались за небольшим КПП...По ту сторону моста был блокпост,только кого?Непонятно...Я начал нервничать и меня то ещё больше раздражало....Я достал из кармана наушник,нащупал МР3 плэер,кто-то может подумать что это полное безумство,но меня это успокаивало,я включил "Lumen"сделал минимальную громкость,и начал думать дальнейший план действий! Из-за того что турист растрындел сколько он заплатит тем кто его доведёт до Монолита,за нами по пятам идут убийцы, которые за деньги родную мать продадут!Музыка начала меня раслаблять...наушник был только в только один..поэтому вторым ухом я прислушивался к обстановке....Я слышал маты,это были бандиты!Значит за нами идут уголовники,ну тогда это всё меняет!!!Послышался выстрел,я выделнул наушник,осмотрелся,прямо на нас шли и матерились отборным матом с двух десятков бандитов,если небольше!!!!Справа от нас с Пухлым был тоннель,я дернул туриста и показул ему куда надо дёргать...Насчёт три я кинул в сторону бандитов Ф-1 и мы побежали в тоннель.Взрыв,маты,оглушительная стрельба. Забежав в тоннель дозиметр заверищал как истиричка....Мы закрыли забрало у шлемов и пошли дальше..Севы должно хватить на два часа таких ходок!Потом кончится кислород и костюм начнёт пропускать радиацию....Пройдя с километр выстрелы стали затихать...Дозиметр к этому времени затих и мы открыли забрала...Я включил фанарик на АКСу,было темно я нацепил ПНВ,вокруг стояли БТРы,и всякие разные военные и гражданские машины...Пройдя ещё с километр пришлось опять закрыть забрала шлемов....Глухой звук,боль в плече и я упал...значит эти уроды всё таки шли за нами ну я им покажу....Я реско встал обернулся,никого позади меня небыло,не туриста,не бандитов....Так а куда Пухлый делся?Я офигел...он чё там остался?Да нет вроде за мной шёл!Тут я почуствовал удар по голове,сознание куда-то потекло и я отключился..... ...Я очнулся в какой-то комнате,передомной был ещё одна комната,меня разделяла стенка и окошко.... Плечё зудело,голова болела как после дня ВДВ!!!Я сидел на стуле,пошевелил руками,свободны,постарался встать и упал как мешок с картошкой....Ноги не слушались...Я пролежал так минут десять,дверь в мою комнату заскрипела.... Меня взяли на руки и посадали на кресло,и куда-то повезли.... Я очнулся,вскочил,головой ударился о железный ящик..Ко мне подошёл Пухлый..Он протянул мне тушонку я начал есть..-Что со мной случилось,где я?Спросил я еле сказал эти слова -Мы в том же тоннеле,Куда ты нас привёл!Просто тут оказался контралёр.Выстрелил тебе в плечё! -Стреляющий контралёр?Я сделал странное лицо..Круто,уже и мутанты стрелять научились..-Что-то новенькое...Турист был спокоен как камень,странно!!! -Вот слушай дальше,выстрелил и потом спрятался,ты вскочил никого не увидел,и тут тебя этот же мутант тебя железкой оприходовал по голове.. -Стоп а ты где был?Спросил я с подозрением,турист только ухмыльнулся -Да я контралёра ещё как только мы в тоннель вошли,почуял! -Почуял,чёт я начинаю уже ничего не понимать! -ДА почуял!Думаешь я в Зоне первый день!?ДА я ликвидатор Чернобыльской аварии!!!Затем сделал бизнес на Большой земле,но всё равно тянуло сюда!!!Вот и пришол!!!Потопал эту земельку 7 лет и опять в Большой мир ушёл!!Но понимаешь,если ты столько времени в Зоне прожил,то она тебя не отпустит просто так!!!На Большой земле полтора года прожил и опять сюда подался!!Нашёл проводников,по глупости ляпнул про то что лимон капусты заплачу тем кто проведёт к Монолиту!Слухай дальше.. Вобщем оприходовал тебя мутант,ну я отстал от тебя,контралёр то не особо сильный был...непочуял меня.Ну я ему в голову со спины и засадил пулю! -А зачем тебе к Монолиту,я понять немогу!?Вроде у тебя всё есть! -Да,деньги это не всё,у меня девушка погибла во время аварии!Я тогда ещё Ликвидатором работал тут,а её какой-то урод збил,а она беременная была!Ну я думаю ты понимаешь меня!? -Да понимаю я тебя,ты даже непредставляешь как!?Я вспомнил Олю,она такая красивая что мисс вселенная стояла в стороне и нервно курила!...... -А почему тебя Пухлым прозвали,вроде нормального телосложения!? -Да,они спросили я ответил,то что первое в голову пришло! .....Мы как всегда сиделе с Олей и любовались на закат.... -Может куда нибудь сходим?Спросил я -Зачем куда-то идти,если всё и так хорошо!ответила она,и улыбнулась... -Ну давай сходим,ведь мы уже третий месяц смотрим каждый вечер на закат!!Ведь они все одинаковые... -Ну ты дурачок!Сказала она улыбаясь..-Каждый закат разный!Ты помнишь наш первый поцелуй?Спросила Оля смотря на меня своими голубыми как океан глазами.. -Конечно помню,как такое можно забыть!Мы опять почеловались...Мне было так хорошо,и казалось что всё у меня в жизни есть..Любимая девушка,отличные родители,хорошие друзья....Я проводил её до дома...Утром я проснулся от звонка телефона..Я поднял трубку и услышал заплаканный голос Олиной матери..Она расказала что её збил какой-то сынок алигарха!После чего тому захотелось в Чернобыль и он там остался..Оле требовалась срочная операция,и много денег.Я продал квартиру,но это была только четверть суммы,а нужно было гораздо больше,и я решил пойти в Зону,отомстить за Олю и заработать достаточно денег...Я нашёл этого ублюдка и наказал по всей строгости,оставил его превязаннымк столбу без одежды,собаке,собачья смерть!!! ....Я встрехнул голову развеевая мысли!Поев мы собрались и пошли дальше.. Тоннель был попрежнему широкий,было много машин..Тут мы услышали треск костра...Подойдя поближе к источнику звука мы увидели,как у коста стоит бюрер и греет руки,рядом сидит другой и грызёт кость...Воняло так сильно что нам пришлось закрыть забрала...Мы с Пухлым достали по Ф-1,я кидул гранату к бюреру у коста а турист к сидящему мутанту... Прозвучал взрыв,за ним много кратный визг...непонял!? это,походу тут была что-то типо свинофермы. Мы с Пухлым выглянули на нас бежало с десяток плотей мы открыли огонь.Убив всех "свиней"мы пошли дальше. Идя минут тридцать мы услышали крики и визги.Мы залезли на небольшую гору мусора,и увидили ужас! Это было что-то типа боёв без правил,только дрались кровосос и снорк.Я открыл рот,-Нифига себе!!!Бюреры были зрителями,кто-то барабанил по железякам кто-то просто верещал.Кровосос воспользовался мимикрией.. снорк остановился и завертел головой...тут у мутанта резко повернулась голова и до наших ушей донёсся хруст позвонков.Зрители заверещали,вот это зрелище..Нам надо было как-то обойти этот мини городок!Мы спустились с горы мусора и направильсь в обход сборища.И тут же напоролись на проблему,у обходного пути стоял бюрер с костью в руках,походу охранник!Пухлый нацепил глушитель на автомат,прицелился и дал 3 точных выстрела,два в глаза и один в лоб.Мы прошли охранника и направились дальше.Если бы не забрала,мы бы давно отравились вонючими газами!Пройдя ещё сто метров мы напаролись толи на школу толи ещё на что,непонятно,одно было ясно,бюреры сдесь несовсем тупые и так скать сделаи сдесь себе новый мир!Это меня пугало,Что же будет если они возьмут и выйдут на воздух!?Возьмут в руки оружие и начнут заниматся сталкерством!?Этого ещё нехватало!Мы обошли "школу"и пошли дальше...Всё бы нечего если бы один из маленьких бюреров нас незаметил...он что-то запищал,к нам повернулась его мать...и вот началось,она заверещала так что уши просто в трубочку сварачивались..И мы с туристом что было сил,побежали вперёд.За нами летели камни и всякое барахло..Пухлый дал пару коротких очередей назад,мне пришлось стрелять мутантов которые попадались нам впереди..В общей сложности я убил двух бюреров.. За нами гналось наверно в пять раз больше мутантов...В том числе я успел заметить как стал невидим кровосос, но вместо того что бы бежать за нами,он набросился на маленького бюрера за что тут же был наказан большой железякой по голове!Впереди виднелась дверь,дыхание збилось,пару раз мы останавливались,Что бы отдышаться,но вместо отдышки начинали стрелять...Пару раз мне прилетели камни по спине и чуть незашибло арматурой по голове!Подбежав к двери мы начали открывать засов,но тот упёрся как "баран" и неподдавался нашим усилиям..Я присел и начал отстреливать мутантов.Турист начал колдовать над дверью,через две минуты мы стояли за дверью и слышали как барабанят камни по двери.. Мы вышли где-то в Припяти..Нам осталось ещё немного,мы выпили энергетик,вокруг были дома,мы зашли в один из домов,оглядели пару этажей,было немного жутковато...Зашли в одну из квартир и начали смотреть свои раны,осмотрев друг друга,и найдя самые серьёзное только синяки от камней,принялись за еду..Мне было всё равно кто за нами идёт,но есть-то надо!!Так сказать "Война,войной,а обед по расписанию"!Поев мы решили передохнуть,а тоесть поспать,первым на вахту зашёл я..Достал шоколадный батончик из рюкзака принялся его жевать.. Доев батончик я решил осмотреть дом..Пухлый спал на диване...Хотя мы и выпили энергетика,но поспать надо!!Даже самый лучший энергетик незаменит сон,несмотря что с час назад мы выпили энергетик турист заснул как младенец! Я зашёл на кухню,там была плита,холодильник,стол и пара стульев.Клеёнка на столе уже покрылась паутиной.Зашёл в ванну и чуть не упал от неожиданность когда отодвинул штору в ванной..Там лежал скелет женщины..Я быстро вышел из ванной..и зашёл в другую комнату....Тут был портрет Ленина,пружинчатая кровать,и всякая всячина,на подобие кукол и тому подобное.Всё было в паутине,на полу валялась фотография,я посмотрел,там была мама и маленькая девочка...Я вернулся в зал...И услышал переговоры,выглянул в окошко...На улице шёл отряд фанатиков. Пять человек,у двоих АК-74/2,у других LR-300 и у командира короткая G36..Они прошли перед окнами квартиры в которой мы обосновались и пошли дальше...Я выдохнул,фух,пронесло.Тут встал Пухлый и заступил на дежурство я лёг и заснул... .....Мне снилась Оля,такая необычайно обваражительная и интелегентная..... Я достал наушник и включил "Lumen" Проснулся от того что меня разтолкал Пухлый,всё было хорошо и поэтому мы направились дальше к ЧАЭС!Мы шли уже где-то час и тут за нашими спинами послышался рык.Обернувшись мы заметили стаю снорков из пяти особей. Первый открыл огонь я,ко мне подключился напарник убив четырёх особей мы потеряли из виду пятую....И тут послышался топот ног,на нас бежало с десяток кабанови псевдопсов.Турист кинул гранату,взрыв,большинство псевдопсов погибло,но прыть убить нас,не ослабла в тех,которые выжили!Мы опять открыли огонь,пару кабанов чуть неубили нас,убив мутантов мы в быстром темпе пошли к станции,хоть я и незнал этой месности,но шёл уверено,пару раз останавливались,прислушивались к городу Призраку,и опять продолжали путь..После того как мы невлетели в жарку,пришлось идти медленнее.Фон был небольшой,поэтому забрала были открыты,и я мог спокойно слышать все шорохи города...Меня попрежнему волновала такая обсолютня тишина!Мы подошли к стадиону,там было пару деревьев и целая куча аномалий!Бегали тушканы,вижяли попавшие в аномалии бюреры....было жутко смотреть на всё это,и мы решили не задерживаться сдесь.Дойдя до конца стадион,я с напарником услышали гул нарастающих двигателей, вертолёты...Над нами пролетели "Крокодилы"в стороно ЧАЭС.
Глава.....
Мы вышли к ЧАЭС,вот ОНА.Хотя до станции было ещё около километра,но уже было видно как возвышается четвёртый энергоблок!Мы пошли к саркафагу.Впереди были видны блокпосты монолита...Мы решили их всех обойти,но это было невозможно...И пришлось дать бой.....я снял сразу двух монолитовцев,Пухлый попал в голову одному из фанатиков,и тут ему из СВУ попали в ногу,но слава богу пуля прошла в скасательную с ногой,обстреляв так два блок поста мы двинули дальше,у моего АСКу,давно кончились патроны,я подобрал укороченную G36 у того самого фанатика,которого я видел из окна,напарник подобрал АС"ВАЛ"к счастью третий и остальные блокпосты можно было избежать,но это неупращало наш путь.Теперь все фанатики,покрайней мере те которые были на постах знали что мы тут! Пройдя ещё с пол километра и убив кучу фанатиков мы подходили к спуску в соркафаг...странно что нас ещё неприкончили!!И тут я услышал взрывы,Ми-24 начали зачищать месность от фанатиков,мы быстро начали спускаться вниз,у меня пропищал ПДА,но я решил что посмотрю попозже... Спустившись в саркафак мы тут же приняли бой,пятеро монолитовцев в экзоскелетах и с ОЦ-14 в руках открыли по нам огонь,Пухлый тут же снял двоих в голову,через минуту мы начали обыскивать трупы...Я взял ОЦ-14,патронов и мы двинули дальше,пройдя метров 50 опять началась перестрелка,меня ранили в ногу,ещё пару пуль прошли в касательную.Оставляя за собой всё больше трупов и похожие на супер мэнов мы пошли дальше... Мы стояли на расстоянии в 150 метров к Монолиту,все в крови,но всё же мы добрались до него.Это был огромный камень,он был такого же цвета как и глаза Оли,мы подошли к нему.Я достал ПДА,открыл сообщение и.....ПДА выпал из руки писала мама Оли,Она,умерла..Не хватило денег...мы тебя не виним,ты был нам родным и будешь....возращайся к нам!!!....увидешь Олечку в последний раз...Похороны состоятся когда ты приедешь!Мы тебя ждём...твои Дядя Лёша и Нина Станиславовна....Я снял шлем "Сфера"и подошёл к камню,мне уже было всё равно,что со мной будет!Оля была моим единственным дорогим человеком на земле не считая родителей...Мне было плохо и одиноко... Я ударил по камню что было силы...-Почему,она....!?Нет.....,я упал на колени..во мне прошёл гнев...Тут камень засверкал я увидел её,живую и невридимую, тут прозвучал выстрел,из груди пошёл фонтанчик крови,я упал перед НЕЙ,турист подошёл комне,ещё выстрел,Пухлый лежал рядом,но уже мёртвый...ко мне подошла ОНА,обняла поцеловало меня,но я ничего непочуствовал,тут ОНА исчезла,я закашлялся кровью,и сердце остановилось....а на лице Умника была улыбка....наушник лежал рядом от туда доносилась музыка...И мы не сможем быть чище воды,кислотных снегов и дождей,мы не сможем быть добрее чем есть,мы не сможем быть добрее людей...
Автор:ЧисТяк P.S.почитайте и оставьте коментарии! Эта моя первая работа) Анкета Буревестника. Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.Г.ШОУ СПЕЦНАЗ,НЕ НАС А ВАС
Сообщение отредактировал ЧисТяк - Пятница, 05.11.2010, 23:28
Левша, я уже писал что эт моя первая работа!!!Написаная часов за 7! Анкета Буревестника. Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.Г.ШОУ СПЕЦНАЗ,НЕ НАС А ВАС
Я пишу это в 2012 году,7 июля. Может, меня уже нет в живых, а может, я и брожу по Зоне. Я – Дьявол Хранитель, я всегда одна, я – одиночка. Про меня мало кто знает, бояться вставать у меня на пути, ведь их ожидает смерть... Я была у ЧАЭС, видела многое, я стала частью Зоны, я без нее не могу, она для меня все, необходима, как воздух. В Зоне я давно, четвертый год топчу ее. И многое знаю, может быть, слишком многое, но пока живу, уберег Дима Шухов. Кстати, о Диме! Хочу рассказать вам одну историю про него. Это было давно, после взрыва на ЧАЭС в 1986 году, тогда в Зоне еще продолжались работы и были люди, изучавшие историю взрыва и первых мутантов. Так было до первого выброса....Потом на ЧАЭС никого не осталось, станция опустела, как и город Припять. Затем был еще выброс более сильный, Зона разрослась на 30 км, началась паника, эвакуация людей. А те, которым некуда было ехать: остались там. Так и появились первые сталкеры, охотники за артефактами. Тогда не было такой Зоны как сейчас, никто не лез в самое пекло за хабаром ради денег, не убивали, из-за них же, в общем, не было всё так ужасно и печально. Многие из первоначальных сталкеров погибли, но те, кто выжили, дошли до ЧАЭС. Первые, кто дошли до нее, стали легендами Зоны, как считают некоторые, просто духами Зоны. Одни бояться их, другие уважают, третьи в них, вообще не верят, или попросту не знают. Их было 3 (не достоверные сведения): Доктор, Семецкий и Дима Шухов (черный сталкер). Они известны всем. Любому, кто в Зоне, каждый день на ПДА приходят сообщения о том, что умер Семецкий (Он у Монолита просил известности, на обратном пути умер), Доктора тоже все знают, он живет на болоте, лечит всех от сталкеров до мутантов. А про Диму известно не всем. Он уходил последним от саркофага, с кучей хабара, на станции его встретили бандиты и заживо замуровали в стену четвертого энергоблока и последними его словами были: «Я все - равно вернусь". Естественно достоверных слов никто уже не узнает. И он вернулся, он справедливый, правильно наказывает и награждает. Он является сталкерам и направляет на путь истины. Неизвестно, человек он сейчас или дух... Его полностью черные, леденящие душу глаза смотрят из-под сполоспущенного капюшона черного плаща, он убивает с одного выстрела, появляется и исчезает не заметно, от него веет могильным холодом... Кто он? Для меня остается загадкой. Сейчас он сидит рядом со мной, ведь из-за него я пошла в Зону. Я в его клане и очень рада этому. Теперь, мы снова вместе, как и за Кордоном..... Припять-город цветов,самый развитый,красивый,чистый город тех времен.Великий город,про который знает любой сталкер.Но этот город мертв...Как и жители,не выжившие после 2 выброса,они сейчас бродят полуразложившимися трупами по городу,имитируя прежнюю жизнь...Когда я первый раз попала в Припять,преследуя свою главную цель (может,в дальнейшем я расскажу про все это и мою историю возникновения в Зоне),мне стало жалко город и настолько защемила душа,хотя я сталкер и отвыкла от подобных чувств,что мне стало даже немного жутковато.Вы только представьте:Живешь-живешь мирной жизнью,как все обычные люди и тут величайшая в истории авария...И люди бросили все:свои дома,машины,потеряли близких,ехали неизвестно куда,понимая,что обратной дороги нет...Либо стать сталкером или полуразложившимся мертвяком,либо уехать навсегда и больше никогда не вернуться....Сколько людей тогда погибло...Так и не открылся парк атракционов и загадочное чертово колесо,которое до сих пор,по непонятным причинам,крутится и манит к себе сталкеров,которые уже никогда не смогут с него слезть...Сейчас город очень изменился...Вроде все те же дома,только заброшенные с выбитыми стеклами,кровью на стенах,мутантами,аномалиями и пронизывающим холодом,пробирающем до костей.Холодом пустоты и заброшенности,как от старой,забытой могилы....Когда идешь на закате между дворами по детским площадкам,слышится детский смех...Между прочим,такое бывает не только на детских площадках,но и по всей Припяти...Город умер,его забрала Зона и уже,скорее всего никогда не отдаст.Это город,который навсегда останется в 1986 году.Вечная память ему...Это уже не город цветов,теперь с буйной растительностью и кое-где с остатками асфальта,это город аномалий,мутантов и мертвых жителей,которые навсегда останутся старожилами своего родного города- Припяти... Это самое сердце Зоны...Мало кто из сталкеров доходил сюда,большинство превращались в зомби еще на Радаре,а те,кому все же удалось дойти, убивали Монолитлвцы...Но некоторые единицы сталкеров добирались сюда,шли к монолиту,чтобы загадывать желания и с каждым желанием Зона растет.Сейчас я,уже в который раз,стою у Чернобольской Атомной Электростанции имени Владимира Ильича Ленина,которая была построена в 1970 г, одна из крупнейших во всем мире...До сих пор она продолжает вырабатывать энергию и благодаря ей в Зоне без проводов есть свет и спокойно работают электрические приборы,здесь всегда спокойнее чем в самой Зоне,здесь нет людей...Я сижу на саркофаге 4-го энергоблока и думаю,для чего меня,вообще потянуло в Зону?Я слышала Зов...Меня тянуло в Зону.Меня звала Зона,теперь она мой настоящий дом,именно здесь я чувствую себя спокойно,меня ничего не тревожит...Сидишь себе и сидишь,здесь безмолвное царство,я могу просидеть здесь часами,а может и сутками,для меня время не важно...Я чувствую себя,действительно счастливой лишь находясь здесь.Не знаю, почему так происходит и почему со мной так случается,но мне кажется,что Зона-это единственное место на Земле,где можно разобраться в себе,найти покой...Станция работала всего 15 лет (в 1970г.началось ее строительство,начала свою работу только через год),в 1986г,26 апреля произошла авария и все остановилось...После эвакуации людей из г.Припяти (с 14:00 до 17:00 за это время в городе не осталось ни одного жителя),на станции продолжались работы,выясняли причину аварии,в это время были созданы подземные лаборатории,в которых сейчас живут бюрреры,Выжигатель Мозгов и кордоны...Как-то ученые проводили эксперименты под 4-м энергоблоком и у них все вышло из -под контроля,произошел сильнейший выброс,образовалась 30 км Зона Отчуждения...Вот так и появилась Зона,мой родной дом...Но ученые так и не разгадали,почему появилась Зона и,возможно,уже никогда не узнают...ЧАЭС-самое секретное,неизведанное создание,ведь это сама Зона и она живая...Может быть,читая все мои рассказы,вы посчитаете,что я сошла с ума ,ходя по Зоне,но это так.Не каждому дано понять,то,что я чувствую к Зоне...Может быть,мне все это кажется,а может,кто-то меня понимает...Сидя на саркофаге,я многое для себя решила,теперь я должна идти,меня ждет много дел...Зона дала мне полезные советы...Я встала и приблизилась к выходу,но что-то меня остановило,я оглянулась...Рядом стоял он,тот ради которого я сюда пришла...Так мы встретились впервые в Зоне...Он был,как всегда,во всем черном.Я нашла его!Он подошел,положил мне руку на плечо и тихо сказал:"Не переживай,мы еще обязательно встретимся,но сейчас тебе нужно уходить,зесь слишком опасно!"Я не помню,что со мной было и что я тогда делала,но очнулась я на окраине города Призрака...Но это уже совсем др история... Я очнулась на окраине города-призрака,в Лиманске...По друому его называют городом снорков.Это самое жуткое место в Зоне,даже будет пострашнее лабораторий...Иногда я невольно задумываюсь,может мне найти себе напарника?...Хотя это бред,я в Зоне не за этим...Эх,Дима-Дима...Зачем ты оставил меня сдесь в этом жутком месте,которого даже нет на карте...Раньше до аварии сдесь работали и жили семьи людей,которые работали в секретных лабораториях на ЧАЭС.Долгое время про этот город ничего не знали,да и до сих пор не особо много известно...Это был развитый,красивый и закрытый городок,про который не знал никто (все держали в секретности,а если кто и говорил,того ожидала жуткая смерть).Но люди так и не покинули свой город,они навчно остались с ним,теперь они-снорки,жуткие и кровожадные....Животные,припадающие к земле,постоянно вынюхивающие жертв обладающие удивительным обонянием,ловкостью и прыгучестью...убитьих можнотолько выстрелами в голову.На них сохранились разбитые противогазы,которые не скрывают рот,с многочисленными острейшими,как бритва зубами и остатки одежды...Не каждому доводилось видеть лицо снорка без противогаза...Это даже невозможно описать словами,просто один ужас,сплошной ад...Череп местами без кожи,с клочками выпадающих волос и отваливающейся,кровоточащей плотью,глаза без ресниц и бровей.У некоторых снорков их просто нет,у других они полностью белые,а у остальных они залитые кровью,вылазиющие из орбит.Нос -поваленный во внутрь...И кожа на лице (Если это можно назвать лицом) сморщенная и желтая,местами отвалившаяся...Такое ощущение,что снорк целиком изодних мышц,они облодают непревзойденной гибкостью...Хотя это не самое страшное создание Зоны..Когда на тебя нападает снорк нужно постоянно двигаться и держать в поле зрения,ни в коем случае не останавливаться (Снорк расчитывает дистанцию при прыжке до жертвы и прямиком,с размаху прыгает на человека),целиться в голову...Так до сих пор и непонятно почему эти твари пирходят в этот город...Когда я впервые попала сюда,я удивилась тому,как город хорошо сохранился...Стекла в домах были целыми,качели,машины,все было таким,как будто тут живут люди...Только в городе стояла гробовая тишина,даже ветерка не было,только привычное, сероенебо над головой...Вечер...Землю окутывает ледяной туман...Пахнет сыростью и старым деревянным домом,заброшенностью...Где-то вдалеке слышно ворчание снорков...Я пошла в сторону рыжего леса,к выходу из города...Под ногами шелестела желтая листва,на потрескивающемся асфальте,промелькали старые дома,с черными окнами,а садившееся солнце добавляло мрачность этому городу...Впереди снорки,я свернула на детскую площадку...Здесь стояли старые,ржавые качели с облупившейся краской,карусели и горка,все в траве...В песочнице потрескивала и мерцала "Птичья карусель"...Тут мимо меня промелькнуло что-то былое...Я сняла с плеча свой любимый и верный "Гром"и присмотрелась...Передо мной на качелях сидела девочка,лет 5-6,с двумя косичками,легком ситцевом платьице и сандалями на босу ногу...Твою мать!!!!Откуда сдесь ребенок???Я медленно пошла мимо качелей,девочка не обращала на меня никакого внимания и расстворилась,как будто ее и не было...Это призраки,мое сердце бешено колотилось,готовое вырваться из груди,в горле стоял комок и тело окутывал жуткий холод...Тут надо мной заговорило ржавое радио:"Уважаемые,товарищи!В связи с аварией на ЧАЭС,будет производится временная эвакуация"...Тут я совсем чуть с ума не сошла...В головве пошли голоса...Поплыли картинки перед глазами....Всплыла та ситуация...Оказывается за людьми из Лиманска так и не пришли спасатели,вот почему сдесь так много снорков,этот город,просто закрыли навечно...Я встала с холодной земли и пошла,подо мной хрустела старая трава...Вот и старый развалившийся кирпичный забор...Еще немного...Я на окраине города...Посмотрела на него...Он стоял черный и пустой...Забытый...Только по моим следам шла толпа снорков...Я прибавила ходу...Теперь я останусь ночевать в доме лесника...Здесь меня никто не потревожит...Через час выброс.... Я дошла до дома лесника почти без приключений, не считая 5 убитых снорков... Дом Лесника находится возле Рыжего леса, всеми известному(Этот лес -очень гиблое место, 1 принял на себя основной поток радиации и излучения, в нем очень много мутантов, сталкеры пропадали там без вести, не оставляя от себя и малейшего следа),"Лиманскому заповеднику". Я стою у дома... Это 2 этажное здание, которое когда-то было голубого цвета, со слезающей белой краской, изображавшей оленя...Лесник жил на 2 этаже. Говорят, он в 1986 году был уже стар, а прошло уже 26 лет с того времени... Может, это радиации так на него повлияла, что он "законсервировался" в 86,а может что-то другое, чего нам - простым смертным, знать не дано... В небе кружились вороны, кровавое солнце падало за горизонт, забирая с собой этот день... А все таки, как красив закат в Зоне... Таких красок я никогда еще не встречала, живя за Периметром... Гробовая тишина, которая присуща только этим местам, как Припять, Лиманск и другим забытым богом местам, давила на уши первое время, а щас я уже привыкла... Вдали раздался жалобный вой стаи собак и сразу все стихло, даже вороны куда-то улетели... Не было совсем никого, не слышно было не шелеста травы и листвы, гонимой ветерком... Казалось, что кто-то нажал на кнопку и сразу, одним махом выключил звук... Но это великое затишье перед настоящей бурей!!! На севере уже начинали собираться облака, появился ветер и со стороны ЧАЭС поплыло кровавое небо и тут мгновенно включили звук и сразу, на полную мощность, нельзя сказать, что звук приближающегося выброса можно назвать громовыми раскатами, это вообще ни с чем нельзя сравнить...Все, через каких-то пару минут начнется великое буйство матушки и кормилицы Зоны.... Я вошла в дом, поднялась на второй этаж, медленно, со скрипом открыла дверь, вошла... -А! Это ты, а я уже заждался, знал, что ты придешь... Заходи, а то выбросом сдует..., - сказал Лесник с легким, прокуренным смехом, прокашлялся... Не знаю, откуда этот дед столько всего знает? Видеть он меня не мог, т.к. окна не выходили на ту сторону, с которой я пришла, да и услышать тоже не мог... -Счастливой Зоны, Лесник, - сказала я, закрывая дверь и садясь на стул, сняла капюшон и посмотрела уставшими глазами на лесника. -Знаешь, а я ведь очень многое про тебя знаю...И не только то, что в тебе могут существовать два человека...Но и то, зачем ты сюда пришла...Ты удивлена? Но не показываешь этого. И, пожалуйста, не спрашивай, откуда знаю. Хм, хотя ты и не спросишь... Не смотря на то, что большинство зовут тебя Дьяволом, ты все же Хранитель...И все дело в твоих глазах...В их зелени можно утонуть...Ты могла забыть его и просто продолжать жить своей жизнью, тем более такой девушке, как ты...Знаешь, а мне, кажется, что ты зря делаешь это, но не мне решать...Может, приляжешь? Я вижу, как ты устала, не любая девушка на такое способна, протопать столько километров, ради чего, ты хоть сама думала? Ты ходила 3 года добиваясь правды... И что получилось? Посмотри на свои руки... Они все в шрамах и посмотри, что с ними стало от калаша и твоего любимого Винтореза! -Перестань меня учить! Я уже взрослая и могу сама решить, что нужно делать, а что нет! Я б просто так тут два года не ошивалась!!! Я выучилась уже достаточно многому, и жить за Периметром я уже не могу!!! Понимаешь!? Я связана Зоной!!! -Сядь и успокойся... Твоя вспыльчивость тебя губит иногда... Смотри лучше в окно, видишь небо, выброс в разгаре... Не нужно быть такой... Умничка, что успокоилась... Я расскажу, что было с твоим Димой на самом деле, не думаю, что ты мне поверишь... Как тебе сказали, что его бандюги замуровали - это не так... Он с Легендами встретился в Рыжем лесу, они его подобрали и он с ними пошел, а потом пошел по туннелям и наткнулся на бюрреров, и умер от того, что они завалили проход... Но он был рядом с ЧАЭС и Зона его помиловала, если это так можно назвать, теперь он дух. Хочешь его видеть? - сказал старик и подошел ко мне, - думай о том, что ты в Саркофаге, представь его... М-да ...Вы действительно связаны... И тут дом куда-то пропал, я действительно оказалась в Саркофаге, прямо у Монолита, там я разглядела черный силуэт... -Привет..., - сказал он тихо и подошел, - соскучилась? -Ты уже не тот, кого я знала раньше, отпусти меня... Я гонялась за тобой 2 года... И уже никогда не догоню, прежнего Диму, которого я любила.... -Ты сама не та, которую я знал. Хочешь быть всегда со мной? Его голос настораживал, он был ледяным... Теперь, Дима - Черный сталкер... И правда... ради чего я носилась, как химера во время гона? Ведь я то живу! Я многое умею... Теперь я поняла, почему Димка не забрал меня сразу. Он хотел, чтобы я научилась жить, поняла смысл жизни!!! Не только за ним я сюда пошла ,я слышала ЗОВ... Я все для себя решила... -Нет, я не хочу быть вечно с тобой... -Я знал, что ты так ответишь... Зона не изменила тебя внутренне, а лишь покарябала оболочку твоей души... Это не каждому дано!...Ты не будешь такой, как я сейчас, но после твоей смерти, Зона все равно тебя не отпустит... И ты это прекрасно знаешь... Ты умная не по своим годам... -Выброс прошел, верни меня обратно, я тебе уже все сказала... Прощай... -Мы всегда будем вместе и ты это знаешь, просто ты начнешь жить другой жизнью... Прощай... Он подошел ко мне, обнял и я посмотрела в его глаза... Это было что-то с чем-то... Они были полностью черные, и весь он был ледяной... На меня накатил такой страх, что нельзя объяснить... И он пропал... Теперь я знаю, что мы вместе, как и тогда...за Кордоном... Сегодня 22 июля 2012 года... Это мой дневник, я оставляю его здесь, как и все воспоминания и чувства связанные с Шуховым... Пусть хранит его Зона, под саркофагом возле Монолита...Здесь его никто не найдет... А я ухожу, снова в путь....
Автор:Дьявол-Храниетль С её же разрешение выложенный сдесь! Анкета Буревестника. Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.Г.ШОУ СПЕЦНАЗ,НЕ НАС А ВАС